Читай там, где удобно!

Стартапы

Инновационные варианты финансирования стартапов

Сохранить свой капитал и все еще получать средства для расширения? Реально.

Диана Влюбченко

Опубликовано

стартапы, новости, Scaleworks

Решили построить ракету или микроавтобус? Речь идет о том, что предпринимателям приходится сталкиваться с расходами слишком рано. Лучший способ финансировать новый бизнес зависит от многих факторов — нацелен ли стартап на устойчивый рост, выйдет ли получать доход сразу или сначала придется создать базу клиентов и т.д.

Scaleworks считает, что должно быть больше вариантов. Во вторник фирма «венчурный капитал», основанная в Сан-Антонио, объявила о выпуске долгового фонда в размере 10 млн. Долл. США, из которого он будет кредитовать стартапы. В отличие от кампании «Восстание покоя», целью которой является преумножение технологического богатства страны, Scaleworks представляет собой альтернативную модель предоставления возможностей.

Вместо того, чтобы инвестировать в компании moonshot, а также клише Silicon Valley, она приобретает и управляет компаниями SaaS, которые имеют нереализованный потенциал. Scaleworks ищет основателей, которые создали хороший продукт, но хотят двигаться дальше.

Фирма приобретет стартап, предоставив учредителю возможность выйти, а затем привлечь нового, ориентированного на рост генерального директора. Самым последним дополнением к портфолио Scaleworks является запуск аналитики Keen IO, который объединяет семь других, включая популярного почтового API-провайдера Mailgun.

С новым долговым фондом Scaleworks расширяет свои возможности. Фирма сможет предоставлять кредиты компаниям, возглавляемым учредителями, которые хотят сохранить справедливость и самостоятельно строить бизнес, а не просто сидеть под зонтиком Scaleworks.

В сообщении в блоге партнер Лью Мурман отметил, что стартапам часто не хватает «материальных активов», которые банки ищут при выдаче кредитов. «Однако у них есть последовательные повторяющиеся потоки доходов с высокой валовой прибылью», – писал он. «Мы считаем, что это банковый актив, а банки – нет».

Scaleworks – это не первая инвестиционная фирма, у которой есть эта идея. Компания Lighter Capital практикует «финансирование, основанное на доходах» – бизнес-кредиты, которые выплачиваются на основе процентной доли дохода. Согласно FAQ Lighter Capital, он обычно запрашивает от 2 до 8 процентов. Патрик Фитцджеральд из Wharton School of Business рассказал Washington Post, что финансирование, основанное на доходах, получает меньше внимания, потому что «это не так сексуально».

Отношение к финансированию, основанному на доходах, и к другим гибким кредитным продуктам может измениться по мере того, как экосистема запуска после внедрения dot-dot-com в Силиконовой долине продолжит развиваться. Такие предприниматели как Дэвид Хейннемайер Ханссон из Basecamp, возвращают парадигму венчурного капитала как единственный способ развития технологического бизнеса. Новая инициатива Scaleworks – еще один вариант для третьего пути.

Advertisement
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стартапы

Самые крупные поглощения стартапов в 2017 году

В этом году многие молодые технологические компании выбрали отличный от выхода на биржу путь.

Опубликовано

от

стартапы, поглощение, 2017,

«Каким ты видишь удачный исход?» Это вопрос, который слышит практически каждый основатель технологического стартапа с самого дня основания. Исход – тот момент, когда то, что нарабатывалось с огромным трудом, превращается в реальные деньги. Кто-то выходит на биржу, а кто-то не собираются ничего делать со своей компанией.

Есть и третий вариант – поглощение, покупка более крупной компанией. Такие сделки бывают огромными и будоражат всю индустрию. В 2017 году эти восемь стартапов взорвали свои рынки:

8. Shazam, поглощен Apple за $400 миллионов

Сделка, по поглощению Shazam, приложения для распознавания песен, произошла в декабре. Shazam никогда не был чем-то невероятным, но всегда являлся очень популярным и распространенным среди пользователей инструментом. Возможно, Apple собираются интегрировать его функционал в iOS и использовать его для усовершенствования своего музыкального сервиса Apple Music. Поможет ли им это в борьбе со Spotify? Время покажет.

7. Trello, поглощен Atlassian за $425 миллионов

Производитель ПО для рабочих мест Atlassian анонсировал поглощение приложения для управления проектами Trello в январе. На тот момент Atlassian уже владели HipChat, конкурентом Slack, и Jira, инструментом для управления проектами для разработчиков. Их приложения позволяют организовывать работу команд и координировать работу её членов, поэтому Trello зашла в этот список как по маслу.

6. NuTonomy, поглощен Delphi за $450 миллионов

«Компания Delphi, поставщик автомобильных компонентов, приобрела бостонский стартап nuTonomy, занимающийся разработкой беспилотных автомобилей, за $450 миллионов», – сообщало издание Recode в октябре, называя эту сделку «особенной и значимой не только из-за цены, но и из-за того, что она является первой в своём роде». Из-за того, что nuTonomy присоединилась к поставщику запчастей, а не к производителю готовых продуктов, они смогут обслуживать множество автопроизводителей и захватить более крупную долю рынка.

5. Shipt, поглощен Target за $550 миллионов

Target также прогремели в медиа, когда приобрели сервис по доставке продуктов Shipt в конце этого года. В то время, как Walmart купили Jet.com, а Ikea приобрели TaskRabbit, целью Target было привлечение аудитории миллениалов, особенно обеспеченных. Традиционные ритейлеры страдают под весом Amazon и другой электронной коммерции, а приобретение таких иновационных компаний позволяет оставаться на виду у потребителей.

4. Moat, поглощена Oracle за $850 миллионов

В апреле Oracle пополнили свою коллекцию и потратили почти миллиард долларов на аналитическую компанию Moat. Они работают с Google и Facebook и позволяют бренд-менеджерам экономить деньги и нервы.

3. Musical.ly, поглощен Beijing Bytedance Technology Co. примерно за $1 миллиард.

Социальное медиа-приложение Musical.ly, которое позволяет создавать различные развлекательные видео, стало настоящей сенсацией среди предподростков. Оно держится на молодой аудитории и чем-то похоже на ранние версии Snapchat, до его спада после выхода на биржу.

2. Chewy, поглощен PetSmart за $3.35 миллиарда

В июне одна компания, продающая всевозможные вещи для домашних питомцев, купила другую такую же компанию. Chewy – универсальный онлайн-магазин, продающий все необходимые товары для кошек и собак, а PetSmart этой покупкой, очевидно, укрепили свои позиции на рынке.

1. AppDynamics, поглощен Cisco за $3.7 миллиарда

Cisco урвали AppDynamics в январе, когда стартап готовился к выходу на биржу. Многие IPO-наблюдатели пострадали из-за такого внезапного поворота событий. В то же время, Cisco заплатили вдвое больше, чем могли заплатить IPO инвесторы. Эта покупка позволила Cisco закрепить свои позиции на рынке как производителя аппаратного обеспечения, а в октябре, для поддержки AppDynamics, они приобрели стартап Perspica, работающий с машинным обучением.

Продолжить чтение

Новости

Компания стоимостью 60 миллионов долларов на крошечных объявлениях

Liftoff размещает объявления там, где есть пользователи. Бизнес процветает и растет до сих пор.

Ирина Меньшикова

Опубликовано

liftoff, новости,
Автор статьи - Sonya Mann, inc.com

Как известно многим стартаперам, заработок денег на приложениях влечет за собой крупные риски. За последние пять лет все очень изменилось.

Пало-Альто, калифорнийская мобильная маркетинговая платформа, специализируется на рекламе в смартфонах. Другими словами, помогает упростить размещение рекламы среди рекламодателей внутри приложений. Итак, представьте, что вы играете в мобильную игру, а небольшое рекламное объявление или интерстициальное приглашение предлагает загрузить приложение для розничной торговли или купить последнюю горячую пару кроссовок. Это может быть ручной работой Liftoff в действии, поскольку компания создает и покупает рекламу от имени брендов.

И бизнес был хорош. С такими клиентами, как CBS Sports и RetailMeNot, ее трехлетний рост выручки увеличился на 16 980 процентов до 59,6 млн. долл. США в 2016 году, помогая ему выйти на 8-й номер в списке самых быстрорастущих частных компаний в Америке в этом году.

Ключевым новшеством Liftoff является то, что он получает доход от партнеров только тогда, когда реклама действительно работает. «Мы хотели бы сказать, что мы помогаем рекламодателям минимизировать свои расходы», – сказал соучредитель и генеральный директор Марк Эллис, который ссылался на политику компании – взимать плату с рекламодателей, когда веб-пользователи фактически конвертируются в клиентов или подписываются на предложения компании.

Портирование

LiftOff начался в 2012 году, через четыре года после того, как Apple дебютировала App Store и тем самым ускорила повальное увлечение мобильными вещами. Эллис и его соучредители Гарри Робертсон и Фил Кросби – все выходцы видео-управляющей компании Ooyala – увидели в этом идею. «Мы много лет работали вместе, – сказал Эллис. «Каждый по-своему, мы испытали на себе первые проблемы сотовых компаний, которые пытаются масштабировать».

Мобильные приложения стали мейнстримом, их создатели все чаще монетизировали рекламу, а созданные бренды были достаточно заинтригованы, чтобы вложить деньги в зарождающуюся флору. Марк Андреессен написал в 2007 году: «Я буду утверждать, что рынок является самым важным фактором успеха или неудачи запуска». Благодаря 2,2 миллионам приложений, которые сейчас живут в Apple App Store, выбор рынка Liftoff доказал свою прозорливость.

Путь вперед

Но через полвека справедливо спросить: стоит ли целевой рынок Liftoff так же дорого? В Северной Америке владение смартфоном является дефолтом, и может показаться, что мобильные инновации в мире завершены.

Действительно, несмотря на высокий уровень насыщенности смартфонов в США и большинстве других развитых стран, количество вовлеченных пользователей, все еще находящихся на захвате, продолжает расширяться. По данным совместного отчета креативного агентства We Are Social and social media management компании Hootsuite, в течение всего 2016 года уникальные мобильные пользователи выросли на 5 процентов, составив 222 миллиона.

Более того, высокоскоростные возможности подключения 3G и 4G увеличились на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в результате чего более половины мобильных соединений в мире теперь можно рассматривать как «широкополосную связь», – добавляет отчет. Общий объем трафика данных по всему миру в настоящее время превышает 7 миллиардов гигабайт каждый месяц, а средний смартфон ежедневно получает около 2 гигабайт данных.

Продолжить чтение

Стартапы

5 простых стартапов в 2018 году

Вам не нужно ничего изобретать, нужно лишь делать то, что мы уже создаем, только лучше.

Олег Неключев

Опубликовано

startup, 2018,
Автор статьи - Jeff Barrett, inc.com

2017 год уже подходит к концу, а значит, пришло время подумать о том, что будет дальше. Amazon, Google, Facebook и Apple занимают лидирующие позиции, но в 2018 году есть миллионы стартапов и компаний, которые готовы предложить больше.

Главное, что я узнал при составлении этого списка — сейчас нет ни одной индустрии роста. Каждая отрасль открыта для претендента, чтобы войти, ухватить кусочек пирога и занять место на рынке. Не каждый стартап будет бизнесом в миллиард долларов, но зарабатывать приличные деньги сегодня может практически каждый. При должном желании, разумеется.

Так что имейте ввиду, что делают другие, если хотите вступить в игру в году грядущем. Не нужно менять мир, чтобы стать успешным, нужно изменить то, что люди часто используют, или создать то, что им действительно нужно и о чем они никогда не подозревали.

Этот список из 8 стартапов упростит повседневную жизнь обывателя. Потому что лучшие новые предприятия в следующем году и, возможно, за его пределами будут сосредоточены на упрощении жизни людей. Все они являются доказательством того, что вам не нужно изобретать что-то совершенно новое, вам просто нужно сделать то, что мы уже делаем, только лучше.

Есть тысячи растущих стартапов, которые можно выделить в каждом году. Почему эти восемь? Сильные инвестиции, хорошая траектория роста, но, самое главное, они создали что-то, о чем другие, возможно, подумали, как о конкурентной среде. Эй, но нужно ведь сохранять немного бесстрашия?

1. “Гастрономическое приключение”

«Путешествие по еде» теперь работает в 70 городах мира, постепенно и стабильно развивая свою сеть кулинарных впечатлений. Сайт компании предлагает посетителям туры с хозяевами для дегустации, домашней еды и пешеходные экскурсии по бакалеям. Недавняя экскурсия, прошедшая во Флашинге, Нью-Йорк, раскрыла секреты китайской кухни в одном из самых знаковых кварталов города.

2. COSIGN

Удобное приложение, которое делает рекламные ролики в социальных сетях. Его программное обеспечение позволяет вам нажимать на одежду и другие предметы на фотографии друга на Instagram, Facebook или Pinterest и видеть короткий список мест, где можно купить подобные, от Bloomingdale’s до Yoox. Приложение платит вам комиссионные, когда кто-то покупает ваш фид в социальных сетях.

3. Uptake

Начатый соучредителем Groupon Брэдом Кейуэллом, Uptake уже собрал 146 миллионов долларов. Это больше, чем аналитика и прогнозирующее программное обеспечение. Они ориентированы на безопасность лазеров и позволяют транспортным, производственным и строительным отраслям повысить эффективность работы с данными. Caterpillar уже является сторонником, растет Uptake на космических скоростях.

4. Пиндроп

Post Equifax, каждый может или должен заботиться о конфиденциальности своей личности. Pindrop теперь используется в 3 из 4 крупных банках для выявления и нейтрализации телефонных звонков, которые намереваются похитить данные. Номер телефона, или, например, веб-сайт, может быть помечен, и вы получите уведомление о том, что он может быть мошенническим.

5. Bellhops

Начатый в Чаттануге, штат Теннесси, Bellhops теперь находится в более чем 50 городах планеты. Концепция проста. Студенты местных колледжей на рынке перемещают ваши вещи. Это не ново, но существует одна фишка. Bellhops использует алгоритмы, чтобы определить, как сделать движение наиболее эффективным и доступным. Все осуществляется онлайн с момента заказа, также можно выбрать желаемый тип перемещения.

Продолжить чтение

Популярное