Читай там, где удобно!

Новости

Компания, которая могла стать худшей в 2017 году оценивается в 60 миллиардов долларов

Спокойный запуск обеспечивает стабильность внутри компании.

Владимир Исаев

Опубликовано

uber, новости,
Автор статьи - Sonya Mann, inc.com

Нельзя сказать об Убере в 2017 году, не затрагивая тему скандалов. Они казались бесконечными. Но на протяжении всей отвратительной PR-кампании, бизнес Убер продолжал расти. Руководство компании уверено, что 2017 год был пиком его славы.

«Я думаю, что на самом деле мы создали гораздо более сильную компанию, чем когда мы вошли в этот год», – сказал генеральный менеджер Рейчел Холт, возглавляющий североамериканское подразделение и глобальную поддержку клиентов.

Самая большая бомба упала в феврале, когда бывший инженер Убер Сьюзен Фаулер опубликовал сообщение в блоге о своем опыте сексуальных домогательств и дискриминации по признаку пола в компании. Возмущение было безотлагательным, и живо до сих пор. По-видимому, беспощадная практика бизнеса компании была хорошо известна, но ее внутренняя культура стала скорее сюрпризом. Неудивительно, поскольку плохое поведение руководителей Uber в прошлом оставалось безнаказанным.

Совет стартапа был в конечном итоге потрясен событиями. К июню основатель и главный исполнительный директор Трэвис Каланик был успешно отозван. В августе эта работа была предложена Даре Хосрошахи, тогдашнему генеральному директору Expedia. (На данный момент Каланик подал в суд на одну из венчурных компаний, которые инвестировали в Убер.) Хосрошахи согласился на эту работу и немедленно приступил к восстановлению имиджа Убер.

Учитывая все проблемы, Uber оставался привлекательным активом, оцениваемым частными инвесторами более 60 миллиардов долларов. Компания поддерживает шумиху, чтобы соответствовать, хотя потери, как сообщается, сокращаются. «Путь к прибыльности на самом деле совершенно ясен», – сказала Холт. «Мы на самом деле невероятно продвинуты с точки зрения некоторых наших учебных материалов, – сказала она, – в сравнении с тем, что вы ожидаете от трех-, четырех-, пяти-, шести-, семилетних компаний». Большая проблема заключается в следующем: «Мы просто невероятно не устроены для компании на 15 000 человек».

«И, очевидно, в этом году культура Убера была тем, что ломалось. Надежда состоит в том, что в 2018 году этого не будет.»

Advertisement
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Состояние Джеффа Безоса – 105 миллиардов. Но есть 2 черты, которые стоят еще дороже

С чистой стоимостью в 105,1 млрд. долларов Джефф Безос стал самым богатым человеком в истории. В этой статье рассматриваются две черты, которые являются ключом к достижению цели: его стремление и его бесконечная жажда стратегических инноваций.

Владимир Исаев

Опубликовано

новости, Джефф Безос, amazone,

Иногда я спрашиваю студентов: «Из сколько тысяч долларов состоит миллион?» Ответ, конечно, составляет 1000. Продолжим: если есть тысяча тысяч баксов, мы все можем взять этот миллион и отправиться в Карибский бассейн и на вечеринку в течение года. И заключение: миллиард долларов – это миллиард долларов, поэтому теперь мы можем плавать на Карибах в течение тысячи лет

Недавние сообщения говорят о том, что Джефф Безос стал самым богатым человеком в истории с чистой стоимостью в 105,1 млрд долларов. Да, это правильно, он теоретически имеет в своем распоряжении 105 000 миллионов долларов.

Я утверждаю, что у него есть две черты, которые стоят даже больше, чем все эти деньги, и эти черты могут помочь вам и вашему малому бизнесу: это драйв и жажда стратегических инноваций.

Драйв

Помните, когда Amazon была обычным книжным магазином?

У Безоса невероятная сила и видение. В Amazon действительно ничего не делалось просто так – устойчивые стратегии мышления, данных, основанные на других данных, и качественное исполнение стали, пожалуй, ключевыми составляющими успеха.

Есть много историй, которые объяснили стремление Безоса и трудовую этику. Среди них:

  • Раз. По словам Форбс, у подростка Безоса были стремления стать космонавтом, и он объявил, что хочет стать ветераном средней школы, чтобы добраться до звезд. Его одноклассники, по-видимому, сдались в этот момент, заявив, что они будут бороться за второе место.
  • Два. Безос работал 12 часов, семь дней в неделю, когда Amazon только начинался, только чтобы убедиться, что книги были отправлены вовремя.
  • Три. Он чрезвычайно ориентирован на клиента. Сначала он не просто говорит о клиентах – он живет этими мыслями, что свидетельствует о его настойчивом характере. Цитируя ту же статью в Forbes, Безос обычно оставляет место на собраниях. Пустое место символизирует клиента – самого важного человека в комнате. Аналитика и стратегия клиентов на Amazon также не имеют себе равных.

Жажда стратегических инноваций

Prime. Поджигание горячих партнерских программ. Echo. И, конечно же, супер-фантастическая логистика, робототехника и управление информацией.

Акцентуация инноваций здесь важна, и она должна быть ключом для вас, начинающего предпринимателя или малого предпринимателя. Легко иногда понимать и адаптировать нововведения, но подчеркиваете ли вы его для себя в стратегическом перспективном направлении?

Безос принимает инновации – беспилотные летательные аппараты, робототехнику и информационные технологии, и применяет их в значимых целях для своей компании. Это не просто новинка – он делает акценты на свои услуги.

Вы тоже можете это сделать, даже без огромных ресурсов и гибких бюджетов, которыми обладает Безос. Когда вы внедряете инновации для своего бизнеса, не забудьте быть ловкими, думая о том, как это может подчеркнуть ваш бизнес в долгосрочной перспективе.

Собственный капитал в размере 105,1 млрд. долл. Но сумасшедшее, на мой взгляд, стремление Джеффа Безоса к стратегическим инновациям и огонь в сердце, стоят еще больше.

Продолжить чтение

Блокчейн

Павел Дуров решил провести pre-ICO без помощи “российских денег”

Telegram планирует привлечь в ходе закрытого pre-ICO (предварительный сбор средств) $850 млн вместо $500, как предполагалось ранее.

Радик Гареев

Опубликовано

telegram, ton, gram, блокчейн, павел дуров,

Основатель Telegram Павел Дуров планирует собрать средства без использования российских институциональных денег. В его понимании, по-другому не построить глобальную компанию.

Но барьер входа будет достаточно большой, определенно не для всех. Минимальное вложение от инвесторов, которое готов рассматривать Telegram, начинается от $20 млн. Якорным инвесторам рекомендуется вкладывать от $50 млн. Финальных участников инвестирования команда будет выбирать по принципу близости к руководству мессенджера и известности самого инвестора.

telegram, ton, gram, блокчейн, павел дуров,

Представители различных венчурнх фондов сообщают, что вокруг ICO Telegram наблюдается колоссальный ажиотаж. Многие хотят инвестировать в TON.

На этапе закрытого токенсейла инвесторы могут купить токены Gram с хорошей скидкой по сравнению с ценой во время публичного ICO. Однако после добавления криптовалюты на биржи (в 2019 году), участники закрытого раунда не будут иметь доступ к своим токенам еще 18 месяцев. Это сделано с целью предотвратить сильную волатильность на рынке.

telegram, ton, gram, блокчейн, павел дуров,

Согласно информации Bloomberg, проект Telegram Open Network (TON) планирует привлечь в общей сложности $1.2 млрд, что сделает его самым крупным ICO из когда-либо существовавших.

В распространенном ранее White Paper говорится, что инвестиции от ICO нужны для Telegram на развитие новой блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), которая будет иметь собственную криптовалюту. Кроме того, Telegram рассчитывает стать конкурентом Visa и Mastercard по скорости и объему транзакций и создать действительно универсальный цифровой актив.

Источник: TON новости

Продолжить чтение

Блокчейн

Kodak запускает собственную криптовалюту. Нам это нужно?

Платформа KodakOne позволит фотографам продавать лицензии на изображения, оплачивая их в KodakCoin.

Ирина Меньшикова

Опубликовано

блокчейн, новости, kodak, ico

Сегодня Kodak анонсировал запуск новой платформы на основе блокчейна, чтобы помочь фотографам сохранить цифровые права на изображения и получать оплату за свою работу. Ресурс под названием KodakOne позволит фотографам загружать и регистрировать файлы, которые можно будет мгновенно продать прямо в терминале. Эти платежи будут осуществляться в виде новой криптовалюты KodakCoin. Kodak дебютирует KodakCoin в первоначальном предложении монеты (ICO) 31 января. Объявление, сделанное во время выставки бытовой электроники (CES), заставило Kodak удвоить цену акций в этот же день.

Логичный шаг для Kodak. ICO способствовал росту цен на акции для маркировки других компаний, это сработает и сейчас. Компания, которая подала заявку на защиту от банкротства в 2012 году, имеет долг в 845 миллионов долларов, и новая валюта – настоящий путь к спасению утопающих. Помимо повышения цен на акции, ICO должна собрать 20 миллионов долларов.

Хотя план для KodakOne и KodakCoin кажется очень хорошо продуманным, он вызывает несколько вопросов:

1. Почему фотографы должны продавать свои работы на KodakOne?

Существует множество вариантов для фотографов, которые хотят продавать свои изображения в интернете, в том числе продавать их как стоковые фотографии через такие сервисы, как iStock, Shutterstock или Getty. Изображения, купленные на этих ресурсах, широко используются для публикаций на веб-сайтах. Один из недостатков, с точки зрения фотографа, заключается в том, что сбор за эти услуги составляет от 30 до 70 процентов. KodakOne же до сих пор не заявили, насколько большой окажется комиссия при продаже фото через их новую платформу.

2. Как Kodakone обеспечит соблюдение авторских прав онлайн?

Одним из важных пунктов для фотографов является заявление Kodak о том, что веб-разработчики и аналитики будут постоянно заниматься поиском незаконно использованных изображений через специальный реестр. Затем он будет “эффективно управлять процессом”.

Все это слишком расплывчатые формулировки. Неясно, будет ли этот реестр рассылать письма о нарушении авторских прав, или же пытаться взыскать средства с тех, кто незаконно использует материалы, и сможет ли он вообще кого-то засудить. Фотографам нужны более четкие ответы, прежде чем войти в систему.

3. Достаточно ли инноваций, чтобы спасти Kodak?

Kodak – яркий пример компании, которая застряла в устаревших технологиях и проблемах. KodakOne и KodakCoin – это первые шаги на пути к успеху, идея охватить технологии blockchain действительно интересная, ведь использование криптовалюты, вероятно, в ближайшие годы станет частью быта.

Тем не менее, компании потребуется много времени, чтобы изменить мнение о старой компании, которая когда-то так и не поверила в наступление цифровой эры. И еще больше времени, чтобы компания сумела погасить свой огромный долг. Сможет ли Kodak справится с этими проблемами? Узнаем нескоро.

Продолжить чтение

Популярное