Читай там, где удобно!

Кейсы

Как Coca-Cola, Netflix и Amazon учатся на ошибках

Почему вдруг преуспевающие бизнесмены побуждают свои компании и своих коллег совершать больше ошибок и терпеть больше неудач?

Владимир Исаев

Опубликовано

Coca-Cola, Netflix, Amazon, кейсы,
Автор статьи – Билл Тейлор, писатель и сооснователь Fast Company

Крутая статья от HBR, как мы любим – с теорией и примерами. На этот раз о том, зачем топ-менеджеры заставляют своих сотрудников ошибаться и как это помогает развитию компаний

В мае этого года, сразу после назначения на пост главы Coca-Cola, Джеймс Куинси призвал рядовых менеджеров переступать через страх ошибиться, который преследовал компанию со времен давнего и нашумевшего провала «New Coke». «Если мы не ошибаемся, мы стараемся недостаточно», – настаивал он.

В июне глава Netflix Рид Хастингс, даже когда его компания имела беспрецедентный успех в завоевании внимания пользователей, переживал о том, что его невероятный сервис предлагал слишком много хитовых сериалов и закрывал лишь немногие из них. «Процент наших успешных сериалов сейчас слишком высокий, – утверждал он на одной из технологических конференций. – Мы должны больше рисковать… внедрять больше безумных идей… наш процент закрытия должен быть выше».

Даже глава Amazon Джефф Безос, вероятно, самый успешный предприниматель в мире, прямо доказывает, что рост его компании и инновационные разработки основаны на провалах. «Если вы принимаете смелые решения, они становятся экспериментами, – кратко заявил он после того, как Amazon купила компанию Whole Foods. – А с экспериментами нельзя предсказать, какие результаты они покажут. Эксперименты по своей природе подвержены провалам. Но несколько крупных и удачных итогов компенсируют многие и многие вещи, которые в своё время не сработали».

Высказывания этих владельцев так же просты для понимания, как и сложны для воплощения на практике. Не могу сказать, сколько бизнес-лидеров я встречаю и как много посещаю организаций, которые поддерживают идеи инноваций и креативности. Однако многие из этих же лидеров и компаний живут в страхе ошибок, осечек и разочарований – вот почему у них на самом деле так мало инноваций и креативности. Если вы не готовы ошибаться, то не готовы и учиться. И пока люди и компании не будут обучаться с такой же скоростью, с какой изменяется мир, они никогда не будут расти и прогрессировать.

Итак, как же правильно ошибаться? Существуют ли способы, позволяющие установить эту необходимую связь между маленькими ошибками и большими достижениями? Колледж Смит, частный женский колледж из западного Массачусетса, создал программу под названием «Удачное Падение», чтобы обучать студенток тому, что стоит узнать каждому из нас. «Мы пытаемся донести, что ошибки являются не недостатками, а преимуществом процесса обучения», – объясняет автор этой инициативы Рейчел Симмонс.

Более того, когда студенты записываются на этот курс, они получают Сертификат Ошибок, который устанавливает, что им «разрешено проваливаться, психовать и терпеть неудачи» в отношениях, проектах, экзаменах или любых других занятиях, которые являются для них важными, но при этом «все еще оставаться достойным и хорошим человеком». Те же, кто проходят такую школу ошибок, становятся менее ранимыми и более смелыми, чем те, кто привык к совершенству и безупречности.

Этот урок применим и к бизнесу. Патрик Дойл, возглавляющий Domino’s Pizza с 2010 года, с момента вступления в должность выдал один из лучших рабочих периодов среди всех управленцев. Но все успехи его компании, как он утверждает, основаны на его готовности сталкиваться с ошибками и неудачами. В своей презентации перед главами других компаний, Дойл рассказал о двух главных проблемах, с которыми сталкиваются люди и предприятия на пути к честному отношению к неудачам.

Первая из них, утверждает он, представляет собой «предубеждённость бездействия» – когда люди со своими новыми идеями предпочитают не преследовать их потому, что боятся, что что-то пойдет не так, а последствия этого навредят их карьере. Второй же проблемой является преодоление «боязни потерь» – тенденции, когда люди стремятся не победить, а лишь не проиграть, ведь для большинства из нас «боль от потери в два раза сильнее удовольствия от выигрыша».

Позволять себе ошибаться – «бодрящий» процесс, необходимый для достижения успеха, утверждает Дойл. Именно поэтому он назвал свою презентацию «Право на ошибку». И это должно стать очень важным уроком для всех нас. Просто спросите Рида Хастингса, Джефа Безоса или нового главу Coca-Cola: обучения без ошибок не бывает, как не бывает и успеха без провалов.

Advertisement
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кейсы

5 лучших способов поддерживать здоровье при ведении бизнеса

Жизнь заключается не только в создании, построении и ведении бизнеса.

Ирина Меньшикова

Опубликовано

новости, бизнес, здоровье,
Автор статьи – Суйан Патель, inc.com

Когда я только запускал Single Grain, я занимался тем, чем по мнению многих занимались все начинающие предприниматели: я пахал как проклятый.

Я принимался за работу едва проснувшись, назначал по миллиону встреч за день и успевал выхватить пару часов сна, прежде чем снова приступить к работе.

Моя компания росла, но как и полагалось, спустя несколько лет я столкнулся с ужасающим изнеможением, да таким сильным, что мне пришлось продать бизнес.

Я не имею ничего против упорной работы. Как предприниматель и глава компании я все еще работаю допоздна, часто проводя свое рабочее время уставившись в компьютер. Но теперь я прилагаю все усилия, чтобы держать свои разум и тело в форме. И вам советую делать то же самое.

Почему ваше физическое и душевное здоровье так важны

Существует причина, по которой многие предприниматели, включая Тима Феррисса, Тони Роббинса и Арианну Хаффингтон, говорят о необходимости заботиться о своих организме и разуме наравне с работой.

Приблизительно от 75 до 90 процентов всех обращений к врачу связаны с проблемами, вызванными стрессом. Джессика Брадер в своей статье «Психологическая цена предпринимательства» подмечает:

«В последнем исследовании Гэллапа и Healthways 34% предпринимателей, что на 4% больше представителей других профессий, сообщили о своей обеспокоенности. А 45% предпринимателей заявили о испытываемом стрессе, что на 3% больше других трудящихся».

Стресс, объясняет Брадер, вытекает не только из психологических потребностей владения бизнесом, но и от того, что «пашущие как проклятые» зачастую пренебрегают своим физическим и душевным здоровьем.

Когда твой день – тушение одного пожара за другим, здоровье откладывается в дальний ящик. К счастью, я осознал, что расстановка новых приоритетов не является тактикой «выжженной земли» (вроде продажи всего бизнеса). Я выделил 5 разных видов здоровья и написал небольшие советы, как день за днем становиться здоровее.

Здоровое питание

Принимайте витамины. С волной новинок среди продуктов, напитков, ноотропов становится как никогда проще включить жизненно необходимые витамины и питательные вещества в свой рацион. Пробуйте продукты, полные питательных веществ и имеющих минимальные побочные эффекты.

Душевное здоровье

Найдите время для медитации. Для каждого она своя. Я, например, не могу традиционно медитировать, сидя 20 минут на полу, поэтому я веду журнал.

Я пишу о том, за что благодарен (это помогает мне оставаться признательным, несмотря на то, что приносит мне день), от чего я испытываю стресс (решение находится проще, когда изливаешь проблемы на бумагу), как я вырос за день (маленькие победы) и затем составляю список дел. Это помогает сосредоточиться и найти равновесие.

Если вам нравится просто сидеть в тишине и медитировать, попробуйте приложения Headspace или Calm. Одна компания заметила 520% увеличение прибыли и 120% рост продуктивности после внедрения медитаций.

Физическое здоровье

Хватит горбиться! Исправляйте осанку. Звучит просто, но осанка важна, и если о ней не заботиться сейчас, вас могут ждать серьезные последствия. Мы первое поколение, которое пялится в экраны, сгорбившись на своих стульях или опустив глаза в телефон.

Плохая осанка влияет на дыхание, рост, а в будущем и на суставы (эксперты полагают, что не менее 80% населения испытывает проблемы со спиной на каком-то этапе жизни). Я пользовался корректором осанки. Некоторые работают за кафедрами или устраивают встречи-прогулки. Встаньте, походите. Это необходимо не только лишь для осанки.

Социальное здоровье

Некоторые из нас настолько теряются в своих проектах, что забывают о жизни вне бизнеса. Не будьте такими же. Находите время для друзей, любимых, детей, даже животных.

Помните, дело не в количестве времени, а в его качестве. Понимайте свои «горячие» и «холодные» зоны в работе. Планируйте свой день так, чтобы работать тогда, когда вам удобнее, выделяя время на социальную активность в тот период времени, когда вы не так сосредоточены.

Продуктивны с утра? Вставайте пораньше, чтобы приниматься за работу пораньше. Таким образом, к тому моменту, когда вам понадобится перерыв, вы сможете отвести детей в школу или выпить чашечку кофе с другом. Вечером работается лучше? Пообедайте с друзьями или проведите утро с вашей второй половиной или детьми.

Главное – организовать расписание и работать качественно, а не просто много.

Интеллектуальное здоровье

Помимо ежедневных занятий, включите в свое расписание самосовершенствование.

Распределяйте свое время так, чтобы фокусироваться на важных вещах – читайте книги (или слушайте аудиокниги), запишитесь на курсы, изучайте другие компании. Такие проекты помогут с работой и не будут ощущаться как работа.

Продолжить чтение

Кейсы

Как создать продукт, который полюбят клиенты

Немного о том, как использовать необычные стратегии, влиять на потребителей и создавать удобный и востребованный продукт.

Владимир Исаев

Опубликовано

продукт, клиенты, кейсы,
Автор статьи – Дороти Ленард, профессор бизнес-администрирования в Гарвардской Школе Бизнеса

Будучи подростком Майк Фотенхауер занимался хайкингом, но терпеть не мог неудобства, которые испытывал при переноске рюкзаков. Поэтому в 16 лет он собственноручно сшил собственный рюкзак. Затем он продолжил создавать новую экипировку для клиентов, которые узнавали о нем через сарафанное радио, и в итоге основал Osprey, компанию, которая разрабатывает и производит всевозможные функциональные и невероятно удобные в использовании сумки и рюкзаки.

Эта история демонстрирует один из видов эмпатического дизайна, а именно создание пользовательского дизайна, который сочетает в себе глубокое знание, опыт использования продукта и возможность работать с ним в долгосрочной перспективе, учитывая происходящие со временем изменения. Другим хорошо известным способом добиться такого же эффекта является проведение этнографических исследований – опрос и изучение поведения потенциальных и реальных пользователей, которым занимаются такие компании как IDEO и преуспевают в этом.

В недавнем исследовании нескольких архитектурных компаний я обнаружил, что существуют еще три менее популярных способа в создании эмпатического дизайна.

Один из таких подходов заключается во временном принятии роли потребителя. Например, дизайнер, который хочет испытать опыт пациента и его семьи в больничной палате, нарочно попадает в госпиталь. Одним из результатов исследования стала проблема переосмысления работы медсестер и определения того, кому нужна срочная помощь, а кто может подождать. Многие больницы при ВУЗах нанимают людей на роль пациентов с похожей задачей. Хотя это намерение больше нацелено на обучение врачей, чем на изменение устоявшихся процессов, такие эксперименты позволяют получить очень много предложений по улучшению услуг, например дополнительные вопросы, которые должен задавать врач при диагностике заболеваний.

Другой возможностью создать эмпатический дизайн является погружение в культуру клиента или пользователя, возможность взглянуть на проблему с совершенно другой стороны и открыть для себя много нового. Например, когда высококлассный архитектор участвует в конкурсе на проектирование синагоги, она немедленно приступает к изучению еврейской культуры, ведь сама исповедует католицизм. Она начинает с книги «Иудаизм для чайников» и переходит к более сложные материалам. К моменту общения с клиентами, она добивается настолько большого прогресса, что они, в шутку, предполагют, что она могла бы преподавать иврит. Осознавая огромную роль иудаизма на нашей планете, она предложила реализовать в проекте особенность, которая стала сюрпризом как для клиентов, так и для конкурентов: небольшой сад для особенных церемоний. Её фирма в итоге выиграла конкурс.

Что мы имеем общего во всех этих подходах к эмпатическому дизайну:

• Упор на поиск невыраженных потребностей и желаний для творческого подхода к выполнению любой работы.

• Взгляд на мир глазами клиента. Конечно, клиенты бывают разные, с разными приоритетами, и необходимо приходить к общему компромиссу.

• Эмоциональная связь между дизайном и пользователем. По определению эмпатия включает в себя эмоции, а это сильнее, чем простая удовлетворенность функционалом.

Всё перечисленное выше – лишь примеры эмпатического дизайна. Но их создатели использовали необычную стратегию, чтобы забраться клиенту в голову и, в конечном итоге, создать востребованный продукт.

Продолжить чтение

Кейсы

Почему покупки в Черную пятницу могу стать главной сделкой в вашей карьере

Эксперты по покупкам в “Черную Пятницу” расскажут о самых важных аспектах распродажи.

Владимир Исаев

Опубликовано

распродажа, черная пятница, стратегия,

Есть ли у вас есть друзья и родственники, одержимые Черной пятницей? Я знаю некоторых людей, которые очень любят ходить по магазинам на следующий день после Дня благодарения в Америке. И, внимательно изучая их стратегии, я должен признать, что некоторые из их тактик могут применяться для карьерного роста. Например, подготовка к собеседованию с техникой из Black Friday может определенно помочь вам выделиться Но есть стратегия, которая может оказать куда более значительное влияние…

Если вы хотите получить лучшее предложение в Черную пятницу, подготовьте домашнее задание. Поскольку у вас есть ограниченное время, вы не можете забить каждую сделку или долго выбирать, поэтому подготовьтесь с умом. Профессионалы утверждают, это то же самое, что и при поиске работы. Если вам нужна лучшая работа, вам необходимо:

1) Найти и создать список компаний, с которыми вы хотите работать.

2) Инвестировать свое время и энергию в общение и беседу с людьми, которые там работают.

Когда вы сосредотачиваетесь на своих усилиях, гораздо легче принять участие в работе компании. Исследования показывают, что 80 процентов всех рабочих мест сегодня получают через реферал, неудивительно, что маркетологи делают все намного лучше, чем те, кто находится в поиске работы.

Не теряйте время. Это как просыпаться в 10 утра в Черную пятницу и говорить: «Я все успею». То, что вы действительно хотите, будет продано. Готовьтесь, анализируйте и составляйте четкий план заранее.

Продолжить чтение

Популярное